Sweet Palermo tem uma aparência diferente: ele é suavemente afilado e se dobra ligeiramente em direção à ponta.
Sweet Palermo tem um modo de preparo diferente: possui uma pele mais macia e poucas sementes no interior.
Sweet Palermo tem um sabor diferente: sua polpa é suavemente doce e suculenta.
Devido ao processo mais longo de amadurecimento, o sabor de Sweet Palermo se desenvolve mais lentamente que o dos outros pimentões, portanto, fica este mais intenso. Além disso, esse versátil pimentão possui uma vida de prateleira mais longa devido a seu formato único.
Não há problemas em repetir um prato quando a receita é preparada com Sweet Palermo. Na verdade, isso faz bem a você! Além de deliciosa e versátil, essa hortaliça única está explodindo em valor nutricional.
Sweet Palermo possui altos teores de açúcares naturais, muito mais que um pimentão comum.
Sweet Palermo possui altos teores de vitamina C, muito mais que uma laranja.
Sweet Palermo também é rico em vitaminas A e E, contém ácido fólico, magnésio, beta-caroteno e potássio.
Seja qual for a sua cor, o Sweet Palermo possui um valor brix maior que os dos outros pimentões. Isso significa que possui um alto teor de açúcar natural e, portanto é muito mais doce.
O valor brix médio de Sweet Palermo: Sweet Palermo vermelho 7.5 / Sweet Palermo amarelo 8.0 / Sweet Palermo laranja 7.7. Outros pimentões apresentam valor brix médio de 6.
A grande vantagem do Sweet Palermo é que ele quase não possui semente, sendo que as poucas se encontram no topo do fruto. Portanto, limpar um Sweet Palermo é um processo muito rápido e fácil, salvando seu tempo para o preparo do resto da receita.