Burger

Adicione mais sabor em qualquer sanduíche.

Pão de tomate caseiro com casquinha crocante, bem colorido... e perfeito pra dar um sabor a mais naquele sanduba sem graça!

3/4 xícara de molho de tomate

3/4 xícara de fermento natural* – cerca de 180g

3/4 xícara de farinha de trigo

1 colher sopa de orégano

3 colheres sopa de azeite

1 colher sopa de sal

2 colheres chá de coloral – opcional

2 colheres sopa de açúcar

cera de 2 xícaras de farinha de trigo

1.Primeiro faça a esponja: Misture o molho de tomate com o fermento e os 3/4 de xícara de farinha. Misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 12h em uma vasilha tampada. Fora da geladeira.

2.Escolha uma panela com tampa que possa ir ao forno e cubra o fundo com fubá.

3.Misture os demais ingredientes na esponja (que deve ter formado bolhas), deixando a farinha por último.

4.Vá sovando a massa enquanto acrescenta a farinha; talvez não precise de tudo, talvez precise de mais.

5.Quando conseguir uma massa lisa e bem elástica modele o pão. Para um pão redondo gire a massa na bancada criando tensão na parte de baixo.

6.Transfira para a panela, tampe, e deixe descansar por cerca de 6-8h.

7. Asse em forno já aquecido a 230C, com a panela tampada nos primeiros 30min. Depois desse tempo destampe a panela e deixe seu pão de tomate no forno até dourar.

Dica:

Pra quem prefere usar o fermento de pacotinho dá pra substituir. É só usar 15g de fermento biológico seco. E não esqueça que, nesse caso, os tempos de crescimento mudam: a esponja pode descansar cerca de 4h, e a massa sovada por 1-2h no máximo.

Fonte: Cozinha Roman

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