Ideal para as noites frias do inverno.
Hoje vamos ensinar mais um prato com esse ingrediente que irá te surpreender com tanto sabor: sopa creme de abóbora. É fácil de preparar e pode ser feita em apenas 40 minutos! Confira a receita completa abaixo e se delicie!
1 kg de abóbora batã
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 litro de água
bacon a gosto
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1.Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva. Adicione o bacon, o alho e a cebola e frite em fogo baixo.
2.Quando eles estiverem dourados, acrescente a abóbora picada, a água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que ela esteja macia.
3.Desligue o fogo e espere amornar.
4.Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
5.Coloque o creme de volta na panela e leve ao fogão até ferver.
6.Adicione as colheres de sopa de creme de leite e misture bem.
7.Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
DICA: Na hora de servir, coloque um fio de azeite e, se quiser, queijo ralado.Vale lembrar que as sopas creme ficam deliciosas servidas com torradas ou fatias de pães!
Fonte: Tudo Gostoso