Um docinho é sempre bem-vindo! E que tal incrementar aquele almocinho especial com uma sobremesa inusitada e delicada? Receita com massa crocante, recheio leve e cremoso.
A miniabóbora Pumpkino é perfeita para esta receita deliciosa, que leva ainda especiarias como canela, cravo, noz moscada e gengibre. Experimente e delicie-se!
2 crostas de torta, feitas em casa ou compradas prontas
100g de açúcar mascavo
½ colher de chá de canela triturada
½ colher de chá de gengibre triturado
½ colher de chá de noz-moscada triturada
½ colher de chá de cravo-da-índia triturado
250g de Pumpkino cozida e amassada (purê)
200ml de leite
1 ovo levemente batido
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
2. Em uma superfície enfarinhada, role as crostas de torta até formar uma camada levemente espessa. Usando um copo, corte 18 círculos de crosta de torta.
3. Coloque as cavidades em uma forma de muffins. Gentilmente, pressione a massa nas laterais, até ter certeza que ela encaixa confortavelmente nas cavidades. Transfira a forma para a geladeira enquanto prepara o recheio.
4. Numa tigela média, coloque o açúcar mascavo, canela, gengibre, noz-moscada e cravo-da-índia. Misture com o purê de Pumpkino o leite e o ovo até formar uma massa homogênea.
5. Tire as formas de muffin com as crostas de torta da geladeira. Espalhe o recheio de Pumpkino uniformemente em todas as formas (serão necessárias aproximadamente duas colheres de sopa de recheio para cada círculo).
6. Asse a 200ºC por aproximadamente vinte minutos, até o recheio ficar firme. Remova do forno e deixe esfriar por aproximadamente uma hora. Depois, cubra bem e leve à geladeira por, no mínimo, três horas (ideal é passar uma noite).
7. Depois de geladas, remova cuidadosamente as minitortas das formas e sirva.
Fonte: My Sweet Salad