O peso médio dos frutos varia de fazer um blog 120 a 150 gramas. A abóbora pumpkino pode ser consumida refogada ou em saladas como as demais abóboras.
4 pumpkinos
1 peito de frango inteiro desfiado
2 tomates batidos no liquidificador
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino e sal à gosto
1. Cozinhe as miniabóboras no micro-ondas por 6 minutos ou em água por 15 minutos (fogo médio)
2. Em seguida, abra-as com cuidado, retirando as tampas e as sementes. Reserve-as.
3. Refoque a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado, os tomates, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar. Depois acrescente a farinha de trigo, dissolvendo no leite, mexendo sempre para não criar grumos. Recheie as Pumpkinos com o frango. cubra com uma colher de requeijão cremoso, levando ao forno para derretê-lo. Servir com arroz branco como guarnição.
Fonte: My Sweet Salad