Receita deliciosa de Snackpep.
Salada Japonesa de Pepino!
1 embalagem de 200gr de Snackpep
1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
1. Lave bem e seque o pepino.
2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal e misture bem.
4. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água, transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo e deixe por 15 minutos.
5. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
6. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
7. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
8. Reserve e deixe esfriar.
9. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
10. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
11. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
12. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
13. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
14. Finalize a salada com o gergelim tostado.
Dica:
O Snackpep é conhecido por não causar refluxo após a sua ingestão, além de causar uma sensação de fresh, a salada japonesa de snackpep tem a função de limpar o paladar para ingestão de outros alimentos.