Uma receita diferente e saudável.
O TOFU é conhecido como queijo de soja e tem um gosto neutro. O TOMATE SECO nada mais é do que o próprio tomate fresco desidratado, concentrando mais o sabor, as vitaminas e os nutrientes. Dona de um sabor levemente amargo e aroma bem característico, a RÚCULA facilmente se adapta aos diferentes sabores e composições gastronômicas.
Tofupiry
1 tofu de 1 kg
4 limões
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Recheio
200g de tomate seco
12 folhas de rúcula para decorar
1.Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
2.Acrescente os ingredientes líquidos aos poucos, sove bem até obter uma textura macia e elástica.
3.Deixe a massa descansar por 20 minutos.
4.Em uma bancada, espalhe a farinha de trigo e abra a massa com rolo, salpicando com farinha para facilitar o processo.
5.Unte as formas de pizza e modele a massa aberta com a própria forma.
6.Passe uma colher (sopa) de molho de tomate sobre o disco e leve ao forno por 5 minutos ou até dar uma leve dourada.
Recheio
Misture os ingredientes, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e bata no liquidificador.
Passe uma camada de tofupiry na massa, adicione o tomate seco e leve ao forno para assar.
Decore com folhas de rúcula fresca.
Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas