Uma receita que combina muito bem com outras.
Você já deve ter experimentado o tomate seco em sanduíches e saladas, e ele combina muito bem com outras receitas, como patê de tomate seco, risoto com tomate seco, mussarela e rúcula, lasanha de abobrinha e tomate seco, quiche de ricota com tomate seco e muitas outras!
3 kg de tomate italiano
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar
vinagre
TEMPERO:
1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
folhas de louro
pimenta a gosto
1.Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
2.Coloque uma colher de café de vinagre em cada tomate cortado. Tamnbém coloque sal e açúcar.
3.Coloque os tomates no microondas com a pele para baixo em refratário grande por 25 minutos..
4.A cada 5 minutos, tire o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água. Não coloque todos os tomates de uma só vez.
5.Após isso, leve os tomates ao forno convencional a 200° C por 30 minutos ou até que a pele fique um pouco seca. O tempo varia de acordo com cada forno. Fique de olho para que eles não queimem!
6.Desligue o forno e deixe que os tomates esfriem lá dentro.
7.Temperar com alho picadinho, folhas de louro, pimenta e azeite. Misture bem e coloque em vidros bem limpos, de preferência lavados com água fervente (cuidado para não se queimar!).
8.Complete com azeite até o topo.
DICA: Você pode trocar o tomate italiano pelo Sweet Grape, que fica uma delícia também.
Fonte: Tudo Gostoso