Prato tradicional italiano, montado no próprio tomate.
Há diferentes formas de apresentação da tradicional salada caprese, feita com tomate, muçarela de búfula e manjericão.
1 tomate italiano grande
100g de muçarela de búfala fresca
Folhas de manjericão a gosto
Azeite, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
1. Com o tomate na horizontal, faça 4 cortes sem chegar até o fim para poder recheá-lo. Reserve.
2. Fatie a muçarela de búfala.
3. Em um prato, intercale as fatias de muçarela dentro do tomate cortado, colocando junto uma folha de manjericão em cada parte.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Finalize regando com azeite de oliva.
Dica: É possível substituir as folhas inteiras de manjericão pelas trituradas no molho pesto. Na montagem, você também pode intercalar as rodelas de muçarela com as rodelas de tomate, ou servir em um copinho, com os ingredientes cortados em cubos.
Fonte: Destemperados