O prato principal de um belo jantar.
5 Pumpkinos
4 colheres de sopa de azeite de oliva
½ kg de camarões limpos, sem cascas e sem tripas
1 cebola média picadinha
1 pimenta jalapeño picada
2 dentes de alho triturados
4 tomates maduros grandes picados
¼ de xícara de coentro picado
1 xícara de cream cheese
Sal e pimenta a gosto
1. Pré-aqueça o fogo a 180ºC (fogo médio)
2. Em seguida, abra-as com cuidado, retirando as tampas e as sementes. Reserve-as.
3. Lave as Pumpkinos e corte o topo. Com uma colher, remova as sementes.
Enrole em papel alumínio e coloque em uma assadeira, com a parte cortada para baixo.
Asse por aproximadamente 20 minutos, até começar a amolecer. Tire do forno e desembrulhe do papel alumínio. Reserve.
Em uma panela larga, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Frite a cebola de dois a três minutos, até dourar. Adicione o alho e a pimenta e cozinhe de três a quatro minutos.
Adicione o camarão e continue a cozinhar por mais um minuto. Adicione os tomates e polvilhe sal e pimenta.
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os tomates amolecerem, por aproximadamente cinco minutos.
Desligue o fogo e adicione o coentro. Reserve.
Com uma colher, espalhe o cream cheese dentro das Pumpkinos. Tente revestir toda a parte interna.
Coloque o ensopado de camarões e retorne as Pumpkinos ao forno.
Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até o cream cheese derreter e a abóbora ficar bem macia por dentro. Remova do forno e polvilhe mais coentro fresco por cima. Sirva quente, acompanhada de arroz branco.
Fonte: My Sweet Salad