Todos podem saborear essa rápida e fácil invenção culinária.
Sweet Palermo junto com outros ingredientes irão dar a couve-flor um delicioso trato.
2 pimentões doces afilados (Sweet Palermo)
400 g de florezinhas de couve-flor
8 tomates secos e drenados
4 colheres de sobremesa de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
100 g de queijo feta
3 ramos de manjericão
1. Ferva uma panela de água. Corte os pimentões afilados em anéis de aprox. 2 cm de espessura. Quando a água estiver fervendo, adicione primeiramente a couve-flor. Afervente-a por aprox. 4 min.; em seguida, remova a couve-flor da panela com uma espumadeira e lave-a rapidamente em água fria. Coloque os anéis de pimentão para aferventar por 3 min. Escorra e depois enxague com água fria também. Reserve a couve-flor e o pimentão em um prato.
2. Use um mixer para preparar o purê de tomates secos, juntando o azeite e o vinagre para fazer um vinagrete grosseiro. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Pique grosseiramente o manjericão. Polvilhe o vinagrete sobre a couve-flor e o pimentão, esfarele o queijo feta e polvilhe. Use também o manjericão para decorar.
Dica de Variação:
Substitua a couve-flor por brócolis ou romanesco.
Fonte: Sweet Palermo